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양반은 양반김 만드는 곳 맞죠?
양반이라는 회사에서 김 이외에 다른 식품을 만든 것은 처음 봅니다.
그런데 양반이 회사 이름이었던가..?
싶어서 찾아봤더니..
동원 계열의 브랜드였습니다.
동원 계열 참 많네요..
참 거대한 회사입니다.
예전에는 '동원' 하면 참치 밖에 몰랐는데..
모든 글씨가 다 잘보이지는 않지만,
제품에 대한 정보는 대략 이렇습니다.
역시 제가 가장 중요하게 보는 것은 영양정보..
다른 것은 다 그저 그런데.. 나트륨의 함량이 좀 많군요.
제가 사랑하는 단백질도 있지만.. 어쨌든 다른 것들보다 나트륨의 함량이 좀 높습니다.
뚜껑을 열면 조리법과 함께 스프와 참기름, 스푼이 들어있습니다.
어차피 집에서 먹는 저는,
스푼은 바로 재활용으로 직행.
비닐 뚜껑을 벗겨내면 이렇게 생겼습니다.
다시 빨간 뚜껑을 덮고 전자렌지에 돌리면 됩니다.
완성~
맛은요..
뭐.. 나트륨의 함량을 보면 알 수 있듯이
간도 잘맞고, 맛있었습니다. ㅎㅎ
그런데 예전부터 든 생각인데..
왜 이런 인스턴트 죽은 크기가 다 이모양일까요?
본죽처럼 거대하게 만들어서 파는 것은 무리일려나요..?
이거 하나로 한 끼를 해결하는 것은 정말 절대 불가능합니다.
그래서 전에 포스팅했던 김치포자만두도 같이 먹었습니다.
전에 포스팅했을 때보다 훨씬 잘 익어서
본 포스팅보다 더 맛있어 보이게 찍혔네요. ㅎㅎ
접시에 간장까지 뿌려서 먹었습니다.
나트륨 과다 섭취..
하지만 저는 운동을 하니까 괜찮습니다.. u_u
운동 이야기가 나와서 말인데..
혹시 다이어트에 관심이 있으신 분이나 건강을 생각하시는 분이라면,
저의 따라만 하면 살 빠지는 비법을 올린 포스팅도 읽어주세요.
따로 돈 들어가는거 없이 건강하게 빼는 방법입니다.
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