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전에 사조오양 육즙가득 고기만두를 먹은 후기를 포스팅 했었습니다.
이번에는 같은 회사의 다른 만두를 먹어보았습니다.
그것은 김치포자만두!!
전에 먹었던 고기만두와 비교해서 포스팅을 해보겠습니다.
바로 영양정보부터 살펴보겠습니다.
전에 먹은 고기만두와 비교를 하면 지방과 포화지방이 거의 절반 가까이 낮습니다.
굳굳, 아주 좋군요.
단백질은 또 더 높습니다.
고기라는 단어가 들어간 고기만두가 더 단백질이 높아야 하는 거 아닌가..?
싶은데.. 어쨌든 영양정보만을 믿자면 이게 더 높네요.
영양정보만 보자면 어쨌든 이게 더 몸에 좋은 녀석이라고 볼 수 있습니다.
음.. 만두피가 좀 덜 익었습니다.
내부를 확인할 수 없는 채로 포장을 뜯어야 하기 때문에 다시 렌지에 돌릴 수도 없었습니다.
가장 안쪽에 놓은 한 개만 맛있어 보이게 익었네요.
아무 생각 없이 포장에 찍힌 사진처럼 만두를 놓기 시작했는데,
한 개가 자리가 빕니다..
포장의 사진을 자세히 보니 만두 7개가 아니라.. 한 자리에 김치를 놓았네요..?
사진으로 사기를 치진 않았군요. ㅎㅎ
괜찮은 훼이크였습니다.
맛을 비교하자면..
맛 자체만으로는 고기만두 쪽이 더 낫습니다.
육즙이 있고 없고의 차이가 꽤 크군요.
대신 육즙가득 고기만두는 안에 들어있는 육즙이 너무 뜨거워서
방심하고 먹다가는 혀나 입천장이 데기 일쑤인데
이 김치만두는 그럴 일이 거의 없습니다.
그점 하나는 마음에 들었습니다.
맛도 나쁘지 않고 먹을만 했습니다.
결론은,
어차피 많이 먹으면 살찌는 건 똑같은 만두이지만
그래도 건강 생각해서 살이 덜 찌는 걸 먹고 싶다,
단백질 함량이 더 높은걸 먹고 싶다 하면 김치포자만두입니다.
뜨거운 거 잘 못 먹어도 김치만두 쪽을 선택하시면 됩니다.
그런데 그런 거 다 필요 없고 그냥 맛있는 걸 먹고 싶다 하시면 고기만두를 택하시면 되겠습니다.
혹시 다이어트에 관심이 있으신 분이나 건강을 생각하시는 분이라면,
저의 따라만 하면 살 빠지는 비법을 올린 포스팅도 읽어주세요.
따로 돈 들어가는거 없이 건강하게 빼는 방법입니다.
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