몇 해 전, 양림동에서 처음 오픈했을 때부터 SNS로 홍보를 많이 했던 빵집 양인제과.
양인제과가 생긴지 얼마 안 됐을 때부터 몇 번 가서 먹어본 적은 있었지만 당시에는 블로그를 하고 있지 않았습니다.
블로그를 운영하는 지금, 오랜만에 먹어본 양인제과의 빵들 두가지를 리뷰해보겠습니다.
양인제과의 전경입니다.
굉장히 작고 아담한 빵집입니다.
제 얼굴이 찍혀버렸네요.
제 얼굴이 찍혀버렸네요.. 2
요즘 빵들의 가격이 대체적으로 센 편입니다.
양인제과 역시 제 기준에서는 가격이 꽤 비싼 편에 속하는 빵집입니다. (가성비 중요시하는 제 입장에서는 말이죠.)
빵을 두 개만 사도 7천원이 넘어갔기 때문에.. 딱 두개만 샀습니다.
이 글의 하단에 광주에서 빵이 가장 싼 빵집도 소개해드리겠습니다. 빵 한 개에 500원 하는 곳입니다.
이런 고급스러운 제과점의 빵과는 당연히 퀄리티가 다른 빵집이지만 말이죠.
(하지만 가성비 중요시하는 입장에서 저는 한개 500원인 빵집을 더 좋아합니다.)
소금 생크림 팥빵
소금 생크림 팥빵의 가격은 한개에 3,500원입니다.
사서 바로 먹을게 아니라면 냉장 보관을 해야 하는 빵입니다.
가격이 좀 세지만 이것은 그럴만한 가치가 있다고 생각합니다. 정말 맛있습니다.
블로그를 시작하기 전에도 먹어본 적이 있었던 빵입니다. 맛있게 먹었던 기억이 있어서 재구매를 한 것이지요.
안이 이렇게 크림과 팥으로 가득 차있습니다.
냉장 보관한 덕분에 아이스크림을 먹는 듯한 느낌이 납니다.
혼자서 하나를 한 번에 다 먹으면 느끼하고 질릴 수가 있습니다.
둘이서 하나를 반으로 나눠먹거나, 절반을 먼저 먹고 남은 절반은 다시 냉장 보관해서 나중에 생각날 때 또 먹으면 맛있게 먹을 수 있습니다.
빵오쇼콜라
빵오쇼콜라는 3,800원입니다. 처음 구입해본 빵입니다.
집에서 제대로 된 카메라로 다시 찍으니 때깔이 달라 보이네요.
하지만.. 솔직히 이 빵은 선택 미스였습니다.
왜 이 빵이 소금 생크림 팥빵보다 300원이 더 비싼 것인지 이해가 안 되는 빵이었습니다.
사진으로는 거의 티가 안 나지만, 빵의 내부에 초콜릿이 들어있기는 합니다. 그것도 어느 한 구석에만 아주 소량 들어있습니다.
정말 들어있는 것도 없고.. (공기만 잔뜩 들어있네요..) 너무 돈 아까운 빵이었습니다.
역시 저는 옛날 생각나는 이런 빵들이 좋습니다.
위의 링크를 클릭하시면 빵 1개에 500원씩 하는 빵집을 보실 수가 있습니다.
양인제과는 앞으로 선택 미스를 피하기 위해서 소금 생크림 팥빵만 구입해야겠습니다.
가끔 생각날 때만 어쩌다 한번 가는 것으로.. u_u
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